Lista de Carboidratos bons e ruins

Os carboidratos costumam ter uma má reputação e há muita confusão sobre carboidratos bons e ruins e o que devemos comer, especialmente se a perda de peso é o objetivo.

 

Primeiro, o que são carboidratos e por que precisamos deles? De acordo com o nutricionista Bruno Rodrigo, fundador da BR da Nutrição, os carboidratos (carboidratos) são um tipo de macronutriente, juntamente com proteínas e gorduras, encontrados em uma variedade de alimentos e bebidas.

 

“Temos três tipos principais de carboidratos: fibras, amidos e açúcares”, explica ele. “Fibras e amidos são carboidratos complexos, enquanto os açúcares são carboidratos simples. Os carboidratos complexos são a fonte de energia preferida do corpo e ajudam a abastecer nosso sistema nervoso, nossos músculos e órgãos. Os carboidratos simples, por outro lado, são digeridos muito mais rapidamente e enviam explosões imediatas de glicose (energia) para a corrente sanguínea, muitas vezes com pouco valor nutricional.”

 

“Para colher os benefícios dos carboidratos, tente optar por carboidratos carregados de nutrientes, como grãos integrais e frutas e vegetais; estes são carboidratos complexos ou carboidratos ‘bons’”, diz Bruno Rodrigo.

 

Alguns exemplos de bons carboidratos incluem:

  • Aveia
  • Quinoa
  • fruta inteira
  • Batata-doce (de preferência com casca)
  • Beterraba
  • banana
  • Cenouras
  • Nozes e sementes
  • arroz castanho
  • Pão integral
  • Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, soja e amendoim)

 

Carboidratos simples ou “ruins” (também conhecidos como carboidratos refinados ou processados) são açúcares, decompostos rapidamente e usados como energia, diz Bruno Rodrigo.

 

Durante o processamento, são retirados o farelo e o gérmen do grão integral, o que também retira fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, fazendo com que esses alimentos tenham pouco valor nutricional.

 

“Esses tipos de carboidratos geralmente são rotulados como ruins, mas nem todos os carboidratos simples não são saudáveis. Algumas frutas inteiras e leite são compostos de carboidratos simples, mas ainda contêm uma variedade de nutrientes saudáveis”, diz Bruno Rodrigo.

 

Exemplos de carboidratos ruins incluem:

  • pão branco
  • farinha branca
  • Cerveja
  • Suco de frutas
  • refrigerantes açucarados
  • Panquecas
  • Bolo
  • Salgadinhos

 

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